Господа...

Злобина Ольга Викторовна
Господа! А, господа, послушайте народ:
Когда вы из товарищей заделались в "господ"?
Хотя... Сегодня, я забыла, демократия –
К ней в мире, кажется, всеобщая симпатия.
Вот только б миру вспомнить не мешало,
Что в Древней Греции, отколь её начало,
Не все-то были граждане отнюдь.
В неё там были и не вхожие ничуть! –
Рабы они звались – бесправные бедняги.
И демократия об их пеклась ли благе?
Рабовладельческий ведь строй! Что ж в нём хорошего? –
Со справедливостью найдёшь ли что тут схожего?
У нас всерьёз и ныне о себе толкуют оные,
На все уставы наплевав порой законные,
Что "сливки" общества они и "львицы" светские –
А были граждане-товарищи советские.
Теперь же, глядь – уж тридцать лет метаморфоза:
Из лютика-полыни вышла роза!
Вот только кто рабы у вас тогда,
Коль объявились здесь вы, дамы-господа?
Я родилась товарищем, как равная средь равных, 
Без вами "ценностей" навязанных вульгарных.
Я не подписывалась быть рабом
И спину прогибать под вас крюком.
Какие господа? Вы что? Очнитесь!
Или карманом до того своим кичитесь
(Откуда, кстати, взявшимся – вопрос!),
Что вы себя над нами ставите всерьёз?
Вы – лодка золотая в океане,
Плывущая в пороке и дурмане.
Вы выше волн, несущих вас,
Но всё изменится за час.
Вот шторм грядёт: она перевернётся –
И всё господство горлом захлебнётся.
Плывите ж... Вспомните в свой час! 

4 ноября 2018 года 23:41