У нас на Урале - ноябрь календарно осенний

Александр Рудт
*  *  *
У  нас  на  Урале  ноябрь – календарно  осенний..
по  сути – он  зимний : мороз.. и  вокруг  всё  бело..
простор  загрунтован..  нет  яркости  и  песнопений,
зато  на  душе – отбуянившей – чисто,  светло..
какая-то  тайна  опять  формируется  в  мире,
пока  утрясается  жизни  отрезанный  пласт..
и в  белом  просторе – без  кодов,  загадок,  кумирен –
то  маем  пахнёт,  то  июньской  грозою  обдаст..
у  нас  на  Урале – как  музыка  и  заклинанье..
пароль  для  немногих..  для  всех -  далеко-далеко..
такая  планида..  такое  Господне  заданье –
и  чувствовать  почву,  и  духом  взлетать  высоко..
                30  октября  18