Букет магнолий...

Михаил Данчишин
Восьмое марта, день весенний!
Но видно бес земную ось
Свернул. И свет с утра без теней,
И у меня не задалось...

Забытый день из прорвы неба
Шептал задумчиво дождём,
Как вздохи квашеного хлеба,
Не разобрать уже о чём...

Я битый час на остановке
Букет магнолий теребил.
И думал: может всё без толку?
И от отчаянья курил.

Ходил потеряно кругами...
И утоптал уж грязь отменно,
Когда, как бриг под парусами,
Примчались "пол моей Вселенной"!

Стекает тушь из-под ресниц,
Глаза упорно смотрят вниз,
По макияжу, как фреза
Скользит притворная слеза...

С лицом обиженной Мадонны
На остановке появилась
Подруга собственной персоной.
А дальше вот что приключилось!

Под вал лихих увещеваний
И откровенной клеветы,
Не принимая оправданий,
Сожгла чертовка все мосты...

Не снёс обид букет магнолий
И от надуманных страстей
Поник в руках. А я, тем более,
Увял от этих новостей.