В осенних палисадах

Раиса Мелфани
Из злата и багрянца обрамление.
Волшебный полдень, солнцем залитой.
Природа вызывает восхищение,
Привносит в душу радость и покой.

В осенних палисадах яркость лета,
В них царственная пышность хризантем,
Чаруют астры небывалым цветом,
На клумбах стрелы травяных антенн.

Просторы дышат негою осенней,
Улыбки дарят солнца георгин,
Улитки тянут домики из тени,
И созревают ягоды рябин.