Дыхание цветка

Виктор Петроченко 2
Сонет

Скрипка всплеснула – будто истоком,
Журча и стеная, лилсЯ ручей,
И звуки, играясь, смеясь, смелей
Помчались сметающим грусть потоком.

И с песней явился ответным лётом –
И в паре со скрипкой запел соловей,
И не было звуков в саду милей –
И мир замирал в них единым вздохом…

И вдруг встрепенулись – птица и скрипка,
То голос раздался – как будто цветок,
Дышал ароматом, светился улыбкой,

То детский запел о цветах голосок,
Такой беззащитный, нежный и зыбкий –
Дуэт удивлённый, смущённый смолк.