Молитесь...

Валентина Анашкина 3
Молись неустанно и будешь услышанным.
Молись, свою жизнь поверяя Всевышнему -
Все помыслы тайные, радость, печали
С Творцом раздели, словно хлеб изначальный.
Ведь по Его замыслу были мы созданы,
Как весь этот мир, тьма и свет, небо звёздное,
Как ветер степной и пушистое облако
И новорождённых дыхание тёплое.

Доверь своё сердце, и чувства, и мысли
Любви милосердной, любви бескорыстной
Затем, чтоб на малую малость стал ближе
Источник всех благ, наречённый Всевышним.
Ведь мы в Его замыслах все совершенны -
Вершить одному устроенье Вселенной
Так тяжко, и нам потому заповедано
Творцу быть в сотрудниках и собеседниках