Мудрецы

Павел Горбулич
Как видим мы изнанку собственной натуры?
- В простых прохожих, мимолетных голосах.
Мы оголяем облик свой, сдирая шкуры,
Когда рвем все, что прятали на личных чердаках.

Лишь выкинув из жизни все излишки,
Приняв себя таким, какой ты есть -
Взберешься ты к вершине, без отдышки,
И это будет прошлым отголоскам месть.

Пусть с вожделеньем обращают взоры,
На старый хлам - завистники, лжецы.
Но их же путь закончится позором,
Не примет жизнь их в касту - "мудрецы".

Подкову счастья - обретет достойный,
Услышав гонг во внутреннем бою.
Открылось сердце, с головой холодной -
Достойно жизнь, чтобы прожить свою.