Четвёртое ноября

Людмила Бердыгужина
Сестре Светлане -
          с любовью сердца

Рождена была в России,
но отчизна - Казахстан.
Жизнь везде под Небом синим
и неважно: род ли? клан?
Он ведь общий - человечий,
где единство люда есть,
где главнее: радость встречи
и достоинство, и честь.

Для России - единение
всех народов, живших в ней,
для тебя он - день рождения
в веренице ярких дней -
жизни с перечнем событий,
что внесли десятки лет:
в них и поиск, и открытия,
боль потерь и тёплый свет.

Все года в твоём доходе,
пополняется - казна...
Дух - слегка устал в походе,
но за осенью ...весна,
а за ней - ещё десяток.
Береги себя, сестра!!
Есть у жизни распорядок
и дела, что ждут - с утра.

С пожеланьями: «Удачи!» -
я «по дереву стучу»...
Все труды придут с отдачей,
что даются - «по плечу»!


г. Актау, 4 ноября 2018г