Пристань для души

Наталья Юртова
Не мало песен о России
Веками сложено с теплом,
Что укрывает небом синим,
Как птица,  нас своим крылом.

Сильна, прекрасна, необъятна,
Волнует, радует красой.
Для русской душеньки отрада -
Пройти по полюшку с косой.

Вдохнуть полей настой медовый,
Умыться утренней росой,
Рассвет с улыбкой встретить новый,
Что небо красит полосой.

Пройти по ниве золотистой,
Где сини васильков глаза,
Их кроткий взгляд - небесно - чистый
Пронзает души и сердца.

Воды отведать родниковой,
Сомнения и усталость смыв,
И словно возродиться снова,
Вдруг силы ощутив прилив.

Моя Россия, дом мой отчий,
Ты - пристань для моей души,
Люблю небес твоих я очи,
Тебе пишу стихи в тиши.