Всадница

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные незнакомки" (Экфрасис)               

Какая была прогулка!               
Энергия бьёт ключом!               
И в цокоте эхом гулко,               
Слова признанья юнцом!               

Юная дева роскошная,               
Лик благородных кровей!               
Воспитана и ухожена,               
Любит лихих лошадей!               

От скачки вся опьянённая,               
Душой и мыслями где-то,               
Наездница видно влюблённая,               
Словами красавца согрета!               

На нежных щёчках румянец,               
От солнца ли,первой любви!               
Вокруг богатство и глянец,               
И две итальянки - сестры!               

МалАя смотрит восторженно,               
Глаза как маслины блестят!               
Как хочется ей по-взрослому,               
Вот так на коне проскакать!               

Навстречу любви и пламени,               
Красивою стать как сестра!               
Влюбиться также без памяти,               
Письмо получить от гонца!               

Картина семейной идиллии,               
И верный  пёс у крыльца!               
В Милане  или   Сицилии,               
Мы видим роскошь дворца!               

*прим.:Картина Карла Брюллова,написана в 1832 году,хранится в Третьяковской
Галерее. На полотне великого живописца изображены приёмные дочери возлюбленной
Брюллова Самойловой,Джованина-старшая и Амалиция-младшая               
   
              ***               

Как хотелось бы и мне
Покататься на коне!
В восхительном наряде,
Красоваться при дворе!
Та эпоха, как магнит,
Нас всегда к себе манит.
И Лариса описанием
Нас конечно, восхитит!!!
С праздниками вас!!! Счастья, удачи, вдохновения!

Нина Хрусталёва