Я скучаю...

Петр Севостьянов
Я скучаю по тому, что редко
вижу и встречаю на пути,
то, что в память выстрелило метко,
по тому, что мимо не пройти.

Я скучаю по тому, что мило
взгляду, сердцу,, благостной душе,
по тому, что так и не забылось,
то, что и сейчас настороже.

Я скучаю..., этого ли, мало,
для того, чтоб снова повстречать
то, чего всю жизнь недоставало,
без чего не кончить, не начать.

Ах, ты, скука..., не печаль, не радость,
но, всегда, волнующая даль...,
мысли предвкушающая сладость,
постоянно убегающая..., жаль.