Танец

Бело Лана
Что-то грустно мне и не весело,
Спой гитара аккордом в ночи,
Чтоб в молчание сумрака врезались
Звуки танго и шорох парчи...

Полумаски на лицах сорваны,
Полусказки понятны давно,
Декорации в клочья оборваны,
Наша жизнь, как плохое кино...

Каблуков стук рвет душу на части,
Достигая запретных вершин,
Весь во власти ритмической страсти,
Я танцую с капоте один.