Кому нужны вы на другой Планете?

Вадим Бегленко
Люди мрут поодиночке
И бросают здесь родных,
И уходят в свои норки,
Чтоб не жить Душой Планид!

И уходят, и не стыдно –
Оставляют жить родных
В ужасающей помойке,
Что несли в Мир всех живых.

И не жалко, и не больно:
Насорили и… ай-да –
Совести уже нисколько
И уходят в никуда;

Думают: «Здесь наследили,
Где ещё бы насорить –
А пойду-ка я к Планете,
Где ещё можно чудить;

Тут я потеряла веру,
Тут уже нехорошо:
На Земле везде помойка –
Что же взять-то от Неё?»

… и поэтому стареют –
Не хотят тут дальше жить,
Думают, что их другая
Примет родина от гнид?!

… да, товарищи, куда, уж, хуже,
Если сделали дерьмо,
То давайте, убирайте
За собою это всё!

И кому нужны вы где-то,
Если отпечаток гнид
Остаётся в злобных лицах
И читаемых с Планид?

… вот, положим вы придёте
И надеетесь, как здесь,
О себе сказать хорошее
И солгать в свою же честь;

А Там смотрят и всё видят…
Даже, спрашивать никто
Вас не будет: всё ужасно –
И так видно на лицо.

Скажут вам: «Идите к чёрту:
там вас родина и ждёт –
Здесь же Люди все – Красавцы,
Все – прекраснейший Народ!»

И, тогда, облом полнейший:
Вы то думали – ура –
Я смогу везде быть хамом,
Сорным дядей на века!

А вас, просто, отослали
Отрабатывать туда,
Где вы наследили кучу…
Соберитесь – жизнь длинна;

И попробуйте тут тявкнуть,
Что Судьба к вам не мила,
Что Она поворотилась
Задним местом, как всегда;

И, конечно, не скулите:
Отрабатывать пришло
Время Жизни… собирайтесь –
Не потеряна Душа!

Если Человеком Веры
Вы покажите себя,
То зачтётся ваша Сила
И Момент придёт тогда;

И Лицом поворотитесь
К Небу – Истине Творца:
Вам отпущено Спасение –
Радуйтесь же, вы – Дитя!

И идите, не грешите:
Небо видит всё и вся,
И Награда за Спасение –
Вечно юная Душа!!!
                2018г