ЛУНА И ПОЭТ

Виктор Зиновьев
Рано утром в окошко ко мне
Заглянула Луна белолица
И спросила, что видел во сне.
Может что-то плохое мне снится.
Я ответил: «Не снятся мне сны.
Мозг мой целыми днями загружен.
И для отдыха сны мне вредны
Отдых мозгу уставшему нужен.
Я тружусь от утра допоздна.
И стихи, словно зёрна, я сею.
Ведь поэзия людям нужна.
Я читателей радую ею».
Молодец – похвалила Луна,
Я поэту помощницей стану.
Для поэта нужна тишина.
Обещаю – светить не устану.
И с тех пор я в четыре встаю,
И Луну, как невесту, встречаю.
Что мне шепчет она, не таю.
Если нету её, я скучаю.
И тогда грустный стих я пишу.
Я грущу по Луне белолицей.
Все запасы ума ворошу.
Но строка ни одна не годится.
24.08.18.
Ровеньки.