У девочки Марины

Оксана Сибирь
У девочки Марины
Нос измазан глиной.
Где была, что делала?
Может грядки мерила.
Нет, Марина не трудилась,
Просто маской облепилась.
Чтоб красивой быть как мама,
Глину нанесла упрямо
На щеках, на лоб и нос,
Не добралась до волос.
Посмотрела в зеркало,
Все в глазах померкло!
Мама мажет, значит надо,
Будет молодость наградой!