Так где же правда?

Садовский Владимир
Несу в себе наследие из прошлого:
Из гордого, обыденного,пошлого…
Чем жили те, кого зовем родня?
Вам не познать, коль не познать меня…

Ведь я совсем далек от идеала;
И в комплексах погряз – ужели мало ?
Как и Луна...Она уж сколько лет
Обратной стороны хранит секрет.

Эх, многие отдали бы сполна
Что б допустила их к себе Луна.
Так большинство хотят объять все разом
Чрез притяженья силу,а не разум…

Но  разум у Вселенной – не приливы…
И не в мечтах, что редко прозорлИвы…
Пусть в Вере мы берем свои уроки,
По прежнему от Истины-далЁки.

Как нам познать, что близкий- вправду друг? 
Иль как Луна - лишь кружится вокруг?
Порою доверяем просто снам,
А ведь друзья должны быть срОдни нам!

А есть настолько близкие  для нас,
Что с ними- здЕсь мы, вместе и сейчас!
И даже в них: любовь иль вожделенье
Не в силах распознать из-за сомненья. 
               
Так где же правда?-Быть или не быть?
Что стержень в ней-платить?, жалеть?, любить?
С душою породнив свою мечту,
РаздЕлишь ты любовь и суету...

Ты в пристани маяк не выключая,
Впускай всегда друзей  на чашку чая;
Тихоня может быть или распутник...
Но правда в том - попутчик или спутник!