След за окном

Валентина Федорова 217
След за окном на свежей пороше,
Кто-то стоял под балконом вчера.
А на скамье цветочек замёрзший,
Рядышком листик с числом ноября.

Ты для меня оставил заметку,
Явно уверен, я быстро найду.
Здесь мы на спор бросали монетку,
Кто не боясь, пройдёт первым по льду?

И поцелуй, даря за победу,
Бедного парня сводила с ума.
Мне приносил большую конфету,
Требуя, чтобы я ела сама.

Много воды утекло с той поры.
Ты уезжая, кричал: "Я вернусь."
Были слова на прощанье щедры,
Всё мне твердил: "На тебе лишь женюсь."

Выполнил даже и обещанье,
Правда женился совсем на другой.
Только вчера пришёл на свиданье,
Но опоздал, нет монетки уж той.