Заброшенность. Фонтан задыхался

Тома Мин
Аляповатый фонтан задыхался и булькал,
отпуская веселую, тонкую струйку

в чашу, поросшую мхом и  зеленой тиной.
Парк охраняла только старая  сторожиха —

полубезумная карга,
выжившая  из ума,

говорившая  только сама с собой,
       растворяя бессмысленный поток

разрозненных мыслей,
как и этот фонтан поросшую зеленой тиной.