Привязалась

Ольга Швыкина
Цветною строкой сонета
Тебя привяжу к себе.
Мне вовсе не сложно это:
За «а» выступает «б»,

И далее по порядку,
И строки уж тут как тут.
А чувства за прядкой прядку
Упругий канат плетут.

Он прочный, как из Манилы*,
И пёстрый, как из мечты,
Его с примененьем силы
Порвать не сумеешь ты!

Да, в общем, и не захочешь....
Со временем всё прочней,
Свиваемый дни и ночи
Канатик любви моей!


 
* Манильский канат изготавливают из волокна растения абака (прядильный банан).
 Он прочнее пенькового на 70%