Жар-птица

Андрей Селюк
Как  будто  крылья  птицы,
Усилив  тёплый  бриз, 
Метнули  в  наши  лица
Тугой  шлепок  на  бис, 
Заставив  встрепенуться
От  ветра  дуновения, 
К  друг  другу  повернуться 
Для  самосохранения. 
Столкнулись наши  взгляды
На  дне  вселенной  зыбкой, 
И  мы  друг  другу  рады,
Объединив  улыбки. 
Ждала  ты  продолжение,   
А  я  молчал  как  мумия,
Любви  самосожжение 
Пресёк  благоразумием ...
-
Вновь в  памяти  зарницей
Вдруг  полыхнёт  та  встреча. 
Зачем-то  ведь  жар-птицей 
Нас  ослепил  тот  вечер? 

2018