Алх13. Про дихтомии и Изумрудную Скрижаль

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Ты, всесторонность бытия,
                ...
                Вот Соломонова печать,
                Вот Трисмегиста дивный камень!"
                А.К. Толстой. "Алхимик".1867


Пусть в гипоталамус смесь спирт-антифриз
Залита, аж до положения риз,
А страх верещит: "Неизбежен ремиз:

Ты - гость, всё - в аренду, невечен ленд-лиз:
Дихтомии нищ черно-белой каприз -
Духовное - вверх, матерьяльное - вниз".

В реальности трезвой... алхимикам – приз! -
Скрижаль Трисмегиста несёт компромисс -
Единого волей подобны верх-низ)))