А, помнишь...

Татьяна Кулькина
А, помнишь, этот лист от клёна?
Смотри, он мёрзнет на скамье...
С какой-то грустью потаённой
Всё вспоминаю о листве,

Что тихо-тихо устилает
Ещё зелёную траву...
А нынче снегом засыпает...
Мне не добраться по утру

Не до тебя, не до скамейки,
Чтоб лист  оставшийся спасти...
И ставки делает букмекер:
(Один, наверно, к десяти)

Что? Одолеем ли «преграду»
И вместе ли сюда вернёмся?
И лист дождётся... как награда...
И выглянет сквозь тучи солнце...
19.11.2016