Возвращайся ко мне

Мери Мортем
Отчего так хочу обернуться?
Отчего так хочу я взглянуть,
Как остатки души окунутся
В темноту, и начнут там тонуть?

Почему только тень согревает?
Но не сложно найти мне ответ:
Ведь в рыданьях душа порождает
То, что прячет он нас белый свет.

От того я теперь умоляю,
В тишине пытаясь найти
То несчатье, что я так желаю,
Чтоб опять себя обрести!

Возвращайся ко мне, унынье!
Возвращайся ко мне, тоска!
Я желаю тебя отныне!
Без тебя моя жизнь так легка!

Не бросай меня, умоляю,
Вдохновенье даришь лишь ты!
В мире сером я утопаю,
Где нет места для тёмной мечты.

Я вперёд иду, глядя в небо,
И назад посмотреть страшно мне,
Но ведь там покоится тело
Моей музы в пустой тишине.