Питер де Хох. Женщина с грудным младенцем...

Иван Есаулков
Довольно интересная картина!
Видны огни горящего камина.
Правей его окно, а у окна
Гладь зеркала висящего видна.

Прохладно в этой комнате, сдаётся,
Хоть из окошка много света льётся.
Поэтому камин горит, а в нём
Большой казан подвешен над огнём.

Ещё видны решётка нам и клетка,
А у камина - дочка-малолетка,
С собакою большой сейчас она,
Кормёжкою её поглощена.

Из миски та старательно лакает.
Кормя её, дочь маму повторяет:
У той ребёнок грудь во сне сосёт,
Пока живёт без всяческих забот...

-----
Питер де Хох. Женщина с грудным младенцем и ребёнок с собакой