штрихи

Сергей Грей
нечеткие штрихи осеннего дождя
чертили по стеклу неяснми словами
нет смысла. ни к чему за временем бежать
/я даже улыбнусь. а может быть оскалюсь/

что значит ни к чему? кто за меня решал?
я не люблю, увы, инсинуаций глупых
всю жизнь свою гулял по лезвию ножа
/а иногда писал неровно в строчках буквы

но это для души - осколки глупых рифм/
и сам уже давно  не слушаю советов
ну, что еще сказать?/гори, свеча, гори.../
мне довелось тебя на этом свете встретить

и значит, я еще не до конца пропал...
бежал и заскочил на уходящий поезд
и прошлое забыл, в котором лишь тоска
но без тебя мне вновь не обрести покоя