Ожидание

Фонд Всм Лауреаты
АКТРИСУЛЬКА - http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БОЛЕЗНИ ВОПРЕКИ" ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТОМБЕРГА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Время тянется медленно, будто ползет черепахой,
Стрелки словно застыли на старых китайских часах.
От надежды и веры до боли и жуткого страха -
В ожидании долгом смешалось все в грустных глазах.

И минуты - как вечность... Не чувствую запаха хлора,
Все внимание, точно магнит, приковал тот косяк.
Там, за дверью - борьба! А больничным пустым коридором,
Как непрошенный гость, смело бродит незримый сквозняк.

Скозь застиранный тюль пробивается солнечный зайчик.
Улыбнулась невольно - вдвоем все же ждать веселей.
Он скользнул по лицу, обогнул неудобный диванчик
И безжизненно замер на пластике белых дверей.

А часы на стене не спешат. Им куда торопиться?
Вот прошла санитарка, гремя поржавевшим ведром.
То ли брежу уже, то ли правда пытаюсь молиться,
Хоть не верю в святых и не верую в божье добро.

Эти слышали стены молитвы, и стоны, и маты.
И видали немало страданий и боли людской.
И кому повезет - отправляли домой из палаты,
А кому не судьба - провожали на вечный покой.

Словно школьный экзамен. И врач - полубог, полуангел,
Он один здесь выносит больным долгожданный вердикт.
Инстинктивно сгибаю, до боли в ладонях, фаланги,
В кровь искусаны губы и ноет тревожно в груди.

Может, кофе спасет или, может, стакан корвалола,
От волнения дурно и в теле невольная дрожь.
Может там, на столе, под софитами, после укола,
Что за дверью тебя ожидают ты все же поймешь!

И почувствуешь ты сквозь наркоз в то, что любят и верят,
И что жизнь так прекрасна, и грех из нее уходить!
... Наконец-то открылись дурацкие белые двери
И измученный доктор спешит огласить свой вердикт...