Как пахнут травы на заре!

Людмила Барламова
Морозом уж прихвачен глод*,
Он у реки растёт местами,
Для птиц оставлю под кустами.
Промёрзших ягодинок мёд

Как пахнут травы на заре!
И звёзды в вышине, как просо.
А может, это пахнут росы?
Благоухают в октябре!

Иду по травам, рос стекло
Внезапно под ногою хрустнет.
И речка, замерзая, тускнет,
Тепла уж время истекло...

*Глод (укр.яз.) - боярышник.