Серою мглою окутан маленький город

Бобрякова Елена
Серою мглою окутан маленький город
Все дороги ведут непременно в туман.
Знать, тепло вновь наступит нескоро...
Прохудился погоды уютный карман,

из которого осень волшебной рукою
доставала с любовью гостинцы щедрот:
баловАла солнечным светом, жарОю
и устроила в доме радушный курорт...

Так бывает не часто. В позднюю осень-
всё дожди, да, ветрА, как кисель- чернозём.
Неспроста, мы морозца в помощники просим,
этот край благодатный, покрылся дождём...

В закромах урожай, и большое терпенье
всё по полкам разложено в строгом порядке.
Незадача в одном: прошлогоднем варенье...
Было сладким,а нынче- с кислинкою в банке...

Убегают  рассветы малинных десертов,
ароматы клубники горчат на губах...
Не помогут, друзья, ни какие эксперты,
если птица ночами кричит во дворах...

            04.11.2018 год
     фото из цикла: это смотря,как посмотреть...