Возвращение

Фонд Всм Лауреаты
ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БОЛЕЗНИ ВОПРЕКИ" ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТОМБЕРГА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Возвращаюсь домой из больничного белого плена.
"Про болезни забыть!" - я даю установку  себе.
Радость бурной рекой устремилась по нервам и венам,
Оттого что врага победила в смертельной борьбе.

Я увижу сейчас голубые глаза незабудок,
Море красных тюльпанов, увитый лозою забор.
И вдыхать аромат белоснежной сирени я буду,
И с восторгом смотреть на садовый венчальный убор.

Приласкается кот, подставляя мне рыжую спину,
А собака лизнёт мою руку, виляя хвостом...
И, зайдя в милый дом, поплотнее я шторы задвину,
Чтобы счастье моё ненароком не сглазил никто.