Дождь

Илья Соколов 4
Дождь за окном стучит, не прекращая,
Не ведая о том, что город спит,
И песнь его давно не умолкает,
Весь день и ночь стучит, стучит, стучит.

Тоску и грусть на сердце навевает,
Щемящий ком в душе он поселил.
Лишь утреннее кофе согревает,
А дождь не знал, всё дальше лил и лил.