На покосе с похмелья

Юры Шышко
У судьбы моей - судьба,
Пить, не пьет, но весела!
Целиком её не видно;
То покажет грудь с соском,
Но запьёшь она притихнет,
И появится потом.

Сполох - пьяно - горизонт
То во фраке, то в сутане,
Где сочится сквозь неё,
Во имЯ,  но всё безродно;
 - Лучше дырка, чем пятно.

Утро алое - Восход,
С лазарета горизонт,
Во сто крат сапфира больше-
И лазоревый полёт.

Крылья ночи воспаряют,
Поднимая в лапах ввысь,
Знамя видимого блеска;
 -Не ослепни, берегись.

Упадёт Мой взор на нивы,
Изумрудный блеск росы,
Запоёт и заиграет,
 "Вжик" отклёпанной косы.

И ложится ряд за рядом
Дух зимы,  весны ...
А где то!
Да ! 
Свирелькой жаворОнок,
Из бездонья славит Лето.