Сильная

Фонд Всм Лауреаты
ГЕРА ШТОРМ - http://www.stihi.ru/avtor/anna260179 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БОЛЕЗНИ ВОПРЕКИ" ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТОМБЕРГА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эта сильная женщина, слабость свою виня,
волком воет в подушку, а слёзы ворует ночь.
Ледяная постель, боль баюкает в простынях.
…Крепкий кофе с утра прогоняет усталость прочь,
перебив сладковатую горечь её пилюль.

Несмотря на диагноз онколога, злой февраль,
занавешенный тюлем, она ждёт хмельной июль
и мечтая, как прежде, о будущем, смотрит вдаль.

А потом, как художник, стирает помятость сна,
перед зеркалом в ванной, косметикой от "Dior".
С ароматом духов возвращается к ней весна.
Полушубок накинув, по лестнице вниз, во двор
выбегает, ворвавшись в холодный рассветный сплин.
Оглянувшись, тревожно посмотрит в своё окно,
там, ладошками машут ей дочка и взрослый сын.
Вот бы с ними остаться… Проклятое слово "но".
 
Ей нельзя расслабляться, она у детей одна.
Не к лицу ей быть слабой, нельзя замедлять шаги.
Позади километры дорог, дальше – пелена.
...Не оставь её, Боже, и деточек сбереги!