Мы будем жить с тобой на берегу...

Петр Шмаков
                Мы будем жить с тобой на берегу…
                И.Бродский

Мы будем жить с тобой на берегу
великого ночного океана,
вращаясь в заколдованном кругу
солёного и влажного тумана.

Оставят нас все беды и печаль
и вспоминать охота нас покинет.
Лишь ветром развороченная даль
навстречу нам свои виденья двинет.

Ты будешь самоцветы собирать
и складывать в причудливый рисунок.
На золотом песке цветная рать
вдруг оживёт, поднимется из лунок.

Погода – блеск и океан молчит
примерно так, как в тексте запятая.
Лишь чайка сумасшедшая кричит.
Так иногда о смерти я мечтаю.