попался с музой

Август Май
попался с музой

ей было всего семнадцать с половиной лет;
спасла женитьба;
она готовит; умеет чай, полуфабрикат котлет;
а паркам с ней прядать нить бы:
муза стареет, дряхлеет, ворчит -
а пела, ведь,  и танцевала...
теперь горчит;
вот, заболела, побелела, перегоревала,
пожалуй, и умрёт, ну, что ж,
и муза Пушкина когда-то умерла...
правда, была убита то ж...
и песнь моя, как дрель сверла,
пронзительной, но однообразной стала -
болеет муза; смотрит телек; а прежде что-нибудь писала.

***