Пеппи

Анна Вейн 2
Пеппи, я помню, как солнце считало
Свои же веснушки на детской щеке.
Пеппи, тогда я про время не знала,
А детство беспечно текло по реке...

Я помню горошины в теплых ладошках,
Таинственный голос и вечный вопрос:
Пеппи, мы будем играть понарошку
Или мы правда клянемся всерьез?

Да, я клялась, что не буду тянуться
До облаков, крыш и взрослых людей.
Пеппи, я выросла... Как мне вернуться
И до тебя дотянуться теперь?