Окунуть лицо в осень

Елена Буданцева Ившина
Если кто-нибудь спросит:
Что ты хочешь , скажи?
Окунуть лицо в осень
И как листик кружить.

Обернуться берёзой,
Шелестеть на верту,
И дождинки, как слёзы
Разбросать поутру.

Полуголою веткой
Помахать ветру вслед,
И с рябиной-кокеткой
Говорить тэт-а-тэт.

Улыбнуться каштану...
И скажу без прикрас,
Что грустить я не стану,
Грусть не в моде сейчас.