Праздник тригласия

Якаф Волюшкин
     Эта "сага" о встрече...
      Под небом Триколора.
         Посвящается
   Дню тримерения и тригласия.

        - Встреча -

 Я встретил старого знакомого
вчера.
 Который меня как то -
"киданул".
Взял на бутылку.., и, -
"не пуха, не пера"
я не дождался от него.
 Гад, - обманул.

 Да, про него, я вам
рассказывал уже.
 Из бывших он -
"расстрига-аналитик".
 И вот, попался мне
"на вираже".
 Я в магазин свернул, -
помял ему пердильник.

 Решил, бутылку взять-замять(наезд)-
распить...
 Хотя мне очень не хотелось,
это делать.
 Он смог меня, - на литру
раскрутить.
 Уговорил. И мы пошли
обедать.

 И вот какую чушь
он слепетал мне...
 Пока мы пили красную
и белую.
 Я вам друзья, дословно-здесь,
как на волне
перегоню его "речь-ушку"
осовелую.

  - Его "речь на ушки". -

 Нас мочит Белое за Красное
в сортирах.
 Мы в скверах умираем и
в картирах.
 Мы отступились строить
Коммунизм.
 Нас истребляет террорист -
Алкоголизм.

 Всё меньше нас и меньше
с каждым годом.
 Уходит патриот
за патриотом.
 (Без нас бы Сталин проиграл
Войну.
 И мы бы жили у Гитлера
в плену.)

 Резона нет. Оправдывать
себя.
 Мол, Белая была
по три рубля.
 Мол, уважали Красное
из вин.
 Рубля с копейками, не жалко,
на "Рубин".

 Мы жили счастливо.
Нам было весело.
 Довольны были
и город, и село.
 Пока ни появился Михуил.
И магазины с алкоголем
ни прикрыл.

 "Сухим законом" нас
не покорить!
 Как пили мы и,-
дальше, будем пить.
 Мешая, с Красным Белое,
цедим,
через нутро своё,-
печёнку не щадим.

 И всё бы ни чего
плохого в том...
 Коктель иль ёрш...
как пили, так и пьём.
 Но, Циник-Боря, Михуила -
об-менял...
 Америкосам за зелёный
капитал.

 И к нам пошла из Заграници
наркота.
 Нам стало Белое с "Рубином"-
до "болта".
 Переключились мы
на наркоту.
 Нас гастарбайтеры
сменили на посту.

 Теперь, не Белое за Красное,
в сортирах,
нас мочит наркота.
 Мы мрём в квартирах.
Нас синими уносят
на погост.
 (Анализируя, я вспомнил,
Холокост.)

----------------------

 Такую вот, друзья мои,
"речь-ушку"
пролепетал мне "Аналитик",-
вылив в кружку,
остатки Белого и Красного...
 Я выпил.
Он укололся. Посинел.
 Не вру. Сам видел.

 Мораль сей "саги"
за вуалью ныне.
 То-что бело, то-что красно
и то-что сине.
 Ну разве ни намёк..?
На новый стяг.
 (Моя, с подъё...
ещё одна из "саг".)

04.11.2018г.