Я пылаю осенней песней

Владимир Соколовский
Осень красками встрепенулась,
Плача слитками листопада.
Мне любимая улыбнулась,
Ну, а большего мне не надо.

Солнце вылезло из-за тучи.
Пахнет ладаном, пахнет миром.
Это значит, что Всемогущий
Стал моим в этот час кумиром.

Нет желания сквернословить,
А природа - моя святыня.
Не хочу с атеистом спорить.
У него, как броня гордыня

У меня же в душе смиренье
И любовь на уставшем сердце.
Клены сбросили оперенье,
И осинам пришлось раздеться.

Обнаженною липа стала,
Что не грех для немых деревьев.
Белоснежное одеяло
Ей подарит зима. Я верю.

Верю я, что Господь устроил
Этот круговорот сезонный
Нам во благо. Златой порою
Жизнь мелодией дышит новой.

Ветер внемлет моим молитвам.
Он возносит их в храм небесный,
Где не место жестоким битвам.
Я пылаю осенней песней!