Счастье

Валентина Шеломова
Льет бесконечный, беспросветный дождь,
И снова грусти мысли навевает.
А ты опять по улице идешь,
Тебе навстречу папа твой шагает.

И снова говорит: «Привет, ребенок»!
Ты, улыбаясь, говоришь: «Привет»!
И солнце светит, ласковый котенок
Бежит навстречу юности рассвет.