Равель, Игра воды

Тамара Карякина
Он, точно дятел, макушки деревьев долбил,
Жалкой пожухлой листвы на  ветвях не щадя -
Землю накрыло всемирным потопом любви,
Что приземлилась на тоненьких стропах дождя.

А по домам распинались сырые зонты,
В обувь промокшую комкались сплетни газет,
Пялились кошки в окошки:  им до зевоты
Неинтересным казался дождливый сюжет.

В долгие ночи ложилась ничком тишина
И пребывала под шёпоты капель во сне.
Нынче очнулась, собою же оглушена,
И обнаружила павший на голову снег.

Он осторожно прошёлся по нервной траве
И распластался на ней, точно белый медведь.
Будет нескоро теперь мой газон мураветь
И дожидаться воды, что озвучит Равель...