Осеннее небо

Смольянинова Татьяна
Несвежая скатерть и след от стакана —
Вот небо моё на ближайшую осень.
Небрежным движением горсть из кармана,
Как будто бы семечек, звёзд кто-то бросил.

Вода ли пролита иль что-то покрепче...
Не очень-то, я вам скажу, и приятно.
Ключи бы найти, да и вон. Скоро вечер.
Контрасты размыты на скатерти смятой.