Блаженны страждущие

Юра Эолас-Шанти
Блажен, кто видывал духовность!
Блажен идущий за добром,
И тот, кто древнюю греховность
Омыл Христовым молоком.

Блажен! построивший на Сердце
Дворец сознательных идей.
Блажен! увидевший на небе
Мриады будущих людей.

Блажен, на утреннем восходе
Вдыхая солнечный рассвет,
Твоё сознание в природе –
Большой космический букет.

Земное – немощно и смертно,
А небо – светится в Душе.
Во что сознание одето?
Лишь отворяется в судьбе.

Блажен, кто трудности и страсти
Не возлагает на других…
Кто в благочестии и власти
Несёт божественности штрих.

Без цели рушатся народы!
Без веры истинной – сердца!
И тонут алчущие годы
Не признающие Творца.

Ржа, точит медленно, но сытно;
Ветра песчаные – храбры;
Лишь человеку любопытно,
Где мы воистину мудры;

А где, жестоки и коварны,
Дитя… избившие собой;
Дела же наши – не гуманны.
А жребий брошенный, ценой
Ложится рознями в карманы,
Семью, представивши игрой.

Блаженно Сердце, коли любит!
Блажен, и нищий, и богат;
Кто Душу детскую не губит,
Тот в Сердце Жизни – Арарат!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018