Внучку

Лариса Янковская
(колыбельная)

Отболела осень,
    изошла дождями,
Отшуршала в роще
    жухлыми листами,
Только крону дуба
    ветры не стряхнули,
Там теперь русалки
    на зиму уснули.
Первые снежинки 
    вьются грациозно,
Укрывают землю
    тихо,осторожно,
А в дупле, где вырос
    выводок крылатый,
Может быть пригрелся 
    лесовик кудлатый
И во сне, возможно,
    сочиняет сказки,
Засыпай, малышка,
    закрывай-ка глазки.