Скажите, кто обидел осень?

Невоструева Лана
Скажите, кто обидел осень?
Сегодня плачет целый день.
О чём-то так жалеет очень,
Рассыпав листья по земле.

Возможно,  ей страшны ненастья,
Лохмотья серых облаков,
И  грусть о том, что злато-счастье
Увидит  только через год.

И небо  хмурое печально,
И ветер буйный приутих,
Деревья скинули все платья,
А дождь играет свой мотив.

Но может осень  дорогая,
Так с нетерпеньем ждет зиму -
Что солнца нет, она  нагая
И хочет поскорей уснуть...

И я в растерянности...правда,
Хоть осень жалко, жду зиму,
Чтоб  белоснежная услада
Изгнала слякотную грусть.