Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ


                ***

 Когда я работал в журнале, я узнал, что есть много-много писателей, которые вообще не умеют писать; и они продолжают строчить те же клише и банальности и 1890 сюжетов, а ещё стихи о весне и любви, и стихи, которые кажутся им модерновыми, потому что они сочинены на сленге или в отрывистом стиле, или написаны так, где все "я" - с маленькой буквы.

                ***

When I worked on a magazine, I learned that there are many, many writers writing that can't write at all; and they keep on writing all the cliches and bromides and 1890 plots, and poems about Spring and poems about Love, and poems they think are modern because they are done in slang or staccato style, or written with all the 'i's' small.


                ***

 Животные никогда не волнуются о Небесах или аде. Я тоже. Может, поэтому мы поладили.

                ***

 animals never worry about Heaven or Hell.neither I do. maybe that why we get along.

                ***

 Если я пишу плохо о чёрных, гомосеках и женщинах, то это из-за того, что я с ними встречался. Есть много "плохого" - плохие собаки, плохая цензура; есть даже плохие белые мужики. Правда, когда вы пишите о "плохих" белых мужчинах, они не возмущаются из-за этого. И нужно ли мне говорить о том, что есть "хорошие" чёрные, "хорошие" педики и "хорошие" женщины?

                ***

 If I write badly about blacks, homosexuals and women, it is because of these who I met were that. There are many 'bads' - bad dogs, bad censorship; there are even 'bad' white males. Only, when you write about 'bad' white males, they don't complain about it. And need I say that there are 'good' blacks, 'good' homosexuals and 'good' women?

                04.11.18