Сбой

Маслова София
Ты берёшь его за руку, чувствуешь,
Будто мир целый сейчас в твоих руках,
Хочешь увидеть душу, и грустно лишь
То, что чужды ему даже нежность и страх.

Знать бы, как можно добиться отклика,
Чтоб в ответ твою руку взял и крепко сжал,
Чтоб не забыть ни единой детали друг друга облика,
Чтоб обнял ты его и больше не отпускал.

Сбой за сбоем, ты видишь? Нулей, единиц миллионами
Разлетается, оставляя место под тысячи чувств,
Бит за битом, программа вдребезги, система сломана,
На губах застывает одно бесконечное "пусть".

Индикатор-диод, что рукою прикрыть так хочется,
Бьётся красным и жёлтым. Понимает он, что живой.
Смотришь в небо высокое, что дождём никогда не смочится,
А он на тебя – благодарный, что ты – его, а он – твой.