Иерусалимские токи

Алла Вериго
Слезит в Петербурге: вновь дождик,
А в сердце печальный вопрос,
Я любишь ли ты?*  Дух тревожен…,
Вопрос, как дитя, очень прост.

Оливушки веточкой машут,
В саду Гефсиманском не спят,*
И токи моленья о чаше
Несут до Стефановых врат.*

В комфорте живу, как в наркозе,
Сосуд пуст, где ложь, та же смерть,
Я мысленно – по Делорозе,
Несу  крест вопросов и честь.

«Отвергнись себя»* - как возможно?
«И следуй за Мной» - я иду,
В Темнице Христа душат слёзы,
А любишь ли ты? … Спазм, молчу.

Когда же придут испытанья,
И хлынет волною толпа,
Ты с кем будешь: с ней иль в закланье?
Дай силушек знать, кто есть «я»?

Смешон сей вопрос, не гордыня ль? –
За Господа душу отдай,
Голгофа… Распятие – в сини,
А любишь…?  - Люблю Тебя, знай!

Санкт Петербург, ноябрь, 2018.
Вериго Алла

*любишь ли ты Меня? Евангелие от Иоанна 2, 11-17

• В Гефсиманском Саду – Моление о Чаше.
• Мф.26, 36-46; Мк. 14, 32-42; Лк. 22,  40-46.
• Возле Львиных врат забили камнями Перводиакона
• Стефана. На пути в Гефсиманский Сад стоит церковь
• В честь Святого Перводиакона мученика Стефана.
• Мф. 16, 20-24