Воскресенье. Туманное утро...

Юлия Новикова-Смирнова
*  *  *

Воскресенье. Туманное утро.
За окном – непролазный ноябрь.
От хвоста, по традиции, мудро
чищу рыбу – подлещик – до жабр.

Или как у неё было имя?
Отлетает с ножа чешуя.
Говорила: "Останься же, милый".
Ведь опять не поймал ничего.

04 октября 2018