Летняя ночь

Маслова София
Кот-мурлыка заснул у тебя на коленях,
Ты заснул уж давно, и тебе снятся сны
О тропических птицах, о северных тёплых оленях,
О красивых местах, где будем лишь мы.

Кот-мурлыка поёт свои добрые сказки,
Летний вечер закатом сгорает тепло,
Засыпают ромашки, космеи, розы, анютины глазки,
Ночь хрупка, и прозрачна, словно стекло.

Кот-мурлыка проснулся, зевает он сладко,
Спрыгнул с коленей, не тревожа твой сон.
Ты - одно из чудес, ты - мудрейшей природы загадка,
И твоей красотою я был окрылён.

Кот-мурлыка уходит в рассвет, прямо к небу,
А в копне твоих огненно-рыжих волос
Заблудилось дремавшее солнце, и где бы я не был,
Лишь тебе я дарил миллионы звёзд.