108

Валерий Преображенский
Прослушали совет учителя,
Который сложен в плане знанья.
Похожи были мы на зрителя,
Застывшего в премудрости касаньях.
Закончился рассказ улыбкой нежной,
Вопрос задал в манере безмятежной:
- "Понятны ли мои идеи вам?"
- "Махнуть в ответ ли нашим головам?"
Одни махнут, но просто согласятся.
Чтоб Знанья в жизни применить решиться,
От ленности и своеволья нужно отрешиться.
При сложностях махателей осколки разлетятся.
Вторые же не просто помахают головой:
На высших нотах будет танец их с судьбой...